金融帮服万企行成果汇报会圆满召开
发布时间: 2017-11-22 16:11:39  字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

         2017年11月22日,金融帮服万企行成果汇报会隆重举行,市人大、政协、监察局、机关工委、工商联、走帮服领导小组、市各相关部门、各银行业金融机构、各县(市)区金融办参加了此次汇报会。会上,11家承办银行充分展示了此次政策宣讲活动的成果和收获,与会代表均对此次活动的意义和成效表示了高度肯定。

        为贯彻落实国家、省、市领导金融决策部署,在专业领域策应全市“走帮服”活动,积极回应广大实体企业金融需求,打通金融服务“最后一公里”,市金融办于今年615日正式启动了“送宝典 助融资”金融帮服万企行活动,在为期四个月的活动中,11家承办银行近百位宣讲员走访并将《实体企业融资宝典》送达了4万家企业,直接帮助近600家企业实现融资近30亿元,其中为500家小微企业实现融资14.35亿元;同时,融资助贷政策宣讲也在全市银行业金融机构实现了全覆盖,银行客户经理对市委、市政府出台的一系列政策措施也都有了全面深入的了解,为实体企业解决融资难题的能力进一步提升。此次活动打通了政、银、企之间的沟通壁垒,改善了银企关系,受到社会各界特别是中小微企业主的广泛好评。


        会上,市金融办张乃华主任要求全市银行要继续创新机制与模式,重抓政策落实,着力打通金融活水流向小微企业的“最后一公里”,在缓解小微企业融资难融资贵问题上取得更大成效。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统