我市在沪举办金融后台服务产业发展恳谈会
发布时间: 2017-12-18 16:41:52  字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

南通金融业积极对接服务上海,12月13日,市金融办在上海浦东新区举办南通金融后台服务产业发展恳谈会。会议宣传推介我市金融产业发展环境,推动沪通两地在金融服务领域深入合作,努力开创我市金融业对接服务上海新局面。

为充分借助上海国际金融中心力量,推进南通金融后台产业发展,市金融办委托上海福卡经济预测研究所编制了《金融后台服务基地研究》课题报告,目前已经形成了阶段性成果,为此次恳谈会更有针对性地探讨提供了基础。

恳谈会上,福卡智库决策咨询中心主任李菡介绍了《南通金融后台服务基地研究》报告成果。上海金融业联合会、南南合作促进处上海办、中国信息协会信促会、丝绸之路国际总商会、东方龙商务咨询等十多位专家和企业家分别发言,为南通发展金融后台服务产业建言献策。

上海市黄浦区人民政府副巡视员、党组成员江锡洲在会上发言。他说,南通发展金融后台服务产业,要做好三个“深度”,一是要深度分析南通金融未来发展的定位、金融产业的特性和南通发展环境的优劣势,二是要深度聚焦金融产业园区、龙头企业和扶持政策,三是要深度打造金融智库和功能性平台、拓展影响力和叫响政府服务品牌。

市金融办主任张乃华感谢与会领导、专家和企业家为南通金融后台服务产业建设把脉支招。他说,南通对接服务上海国际金融中心,发展金融后台服务产业,我市具有区位、交通、通信、电力、人才和商务成本等诸多优势,希望更多企业来南通考察指导,把南通作为拓展事业的首选地,共同推进南通金融后台服务产业发展。

会上,市金融办对南通经济社会发展基本情况和南通金融产业发展情况进行了推介。市相关部门、部分市(区)金融办和园区负责同志等参加活动。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统