江海创投行“鑫未来”杯南通市首届
投贷联动选拔赛决赛成功举办
发布时间: 2017-12-19 09:23:14  字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

       12月18日下午,江海创投行“鑫未来”杯南通市首届投贷联动选拔赛决赛在南通基金产业园举办,信德汽车内饰,龙能科技分获金、银奖,全昌航空动力和通湾新材料获得铜奖。市委常委、常务副市长单晓鸣出席并颁奖。

 

       本次大赛由南通市人民政府金融工作办公室主办、南京银行南通分行承办、南通市科技企业孵化器协会协办,同时得到了各县区金融办以及南通经济技术开发区、南通高新技术产业开发区等18家园区的联合支持。

      本次大赛报名科技型企业超过了200家,覆盖了南通9个县区,报名企业涉及先进制造、生物医药、节能环保、软件信息、文化传媒五大行业。经过4个月的初赛、复赛评选,最终选出“最具发展活力企业”79家、“最具成长潜力企业”13家、 “最具投资价值企业”10家。获奖企业都将获得包括信贷资金、股权投资、重点扶持等各项资源支持。

        12月18日下午的决赛,通州湾新材料、希诺实业等10家 “最具投资价值企业”开展了最后的金、银、铜奖角逐。

      投贷联动是一种“股权+债权”的创新服务模式,能够帮助更多的小微企业在创业创新的道路上免于资金困扰、专心专注发展。此次大赛的承办方南京银行南通分行从2015年开始试点投贷联动,到目前为止已经成功落地4家投贷联动企业,总授信1亿元。

      通过南通市首届投贷联动选拔赛,市金融办为科技型企业与银行、创投等金融机构搭建了便捷的沟通桥梁,为金融支持实体经济、服务科技创新型小微企业了方向。

      据了解,通过此次投贷联动选拔赛,包括南京银行在内的各家金融机构已经确定了投贷联动意向企业10家,获得信贷支持的科技型企业超过了40家,市金融办表示后面将继续举办此类活动,为地方经济发展注入活力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统