南通组织企业赴上交所开展专题培训活动
发布时间: 2017-12-19 14:37:47  字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

随着今年10月新一届发审委上任,证监会上市核发标准趋严。帮助企业及时了解最新审核理念,推动更多南通企业登陆资本市场,1214~15日南通市组织40余家拟上市企业赴上海证券交易所培训,就企业IPO形势与机遇、审核发行最新动态等热点问题作了专题培训。期间,还组织企业实地参观上海威派格智慧水务股份有限公司、上海风语筑展示股份有限公司两家企业。企业家们纷纷表示,通过培训活动,进一步坚定上市决心,明晰了上市路径,掌握了IPO实务。

今年以来,南通市金融办多措并举,通过“1+6”金融对接活动,深度对接服务上海。“1”是与上交所签订了1个战略合作协议,共同支持南通企业利用资本市场做大做强;“6”是开展了6次形式多样的对接服务活动:3次对接上交所活动,包括此次“走出去”培训活动和两次“请进来”——请上交所专家来南通作资本市场发展形势专题报告;2场“江海创投行”专场路演活动,共计10家企业现场推介,80余家上海投资机构参与对接;1次“上海投行南通行”活动,收集80多家企业金融服务需求,吸引上海26家证券公司、47位投行部负责人参加。通过系列活动,进一步畅通了南通企业与上海资本的对接渠道,有效提升了企业上市、并购重组等资本运作能力,帮助企业全面嫁接上海的金融资源。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统