我市召开江海创投行上海专场暨麟龙路演南通专场活动
发布时间: 2016-03-25 14:47:47  字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

      316日,市发改委(金融办)在上海国际会议中心举办江海创投行上海专场暨麟龙路演南通专场活动,我市三和生物、欧贝黎、跃通科技、兴农环保、城中园林和华尔康医疗等6家新三板挂牌企业进行了路演推介,近百位来自上海等地的投资人参加了活动。本次活动采用现场+线上的路演模式,石头网对路演全过程进行了网络视频直播,网友在网上向相关企业实时提问,相关企业现场回复。参加路演的企业家们表示这次活动给他提供了不少机会,既掌握了路演过程中的关键点,又受到大批投资机构的青睐。
  为畅通投资机构和有融资需求企业之间的对接渠道,近年来,我市建成了南通创业融资服务平台,目前已有163家创业企业(项目)、51家投资机构通过平台进行了信息发布。同时,重点推进南通基金园等一批专业金融集聚区建设,通过政策扶持和招商引资来引进和发展入驻一批知名度高、专业性强、信誉度高、服务水平好的股权投资机构。通过线上服务平台和线下专业金融集聚区的立体化建设,努力为企业和各类投资机构提供更有效的服务。2015年,全市实现金融业增加值372.11亿元,占GDP比重达到6.05%,直接融资近500亿元,上市和新三板挂牌公司分别达到32家、46家,创业投资和股权投资机构累计达160多家。