南通股权融资推介周成功举行
发布时间: 2015-06-25 15:08:48  字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

  615日至19日,由市金融办全力打造的南通股权融资推介周在江海大地隆重推出,连续举办9场推介活动,覆盖全市,重点推介了南通创业融资服务平台,并对创业投资和新三板基础知识进行了培训,全市累计600多家创业企业和投资机构参加了推介活动。

  这次活动是市金融办为积极服务大众创业、万众创新,完善新型投融资对接线上线下服务而精心组织的,旨在提高南通创业融资服务平台的受众面,促进创业企业与投资机构更好衔接合作,助力破解我市创业企业融资难题。活动通过微信公众号、手机短信、会议通知等多种形式联合发动,确保了创业企业的参与度;认真筛选讲课老师和课件,提高认可度;组织10多家投资机构和证券公司现场与企业对接,提升实效。市发改委(金融办)张乃华主任、叶树彬主任助理全程参与了本次活动,并就企业引进股权投资,参与资本市场进行了动员,取得了良好效果。

  张乃华主任指出,股权融资是经济新常态下调结构的需要,也是完善企业法人治理结构和化解企业负债结构风险的需要。张主任希望各县(市)区发改金融部门要持续加大“南通创业融资服务平台”的推介力度,努力推进投资服务机构与创业企业线上线下的及时无缝对接,共同为我市经济转型升级和稳定快速发展作出贡献。希望广大创业企业要善用股权投资方式融资,并在企业法人治理结构和商业模式等方面进行符合市场要求的调整。

  截至625日,在南通创业融资服务平台上发布的创业企业(项目)达27条,投资机构达24家。推介活动周后,市金融办还将于7月初开始按照行业组织线下项目路演,帮助更多的企业实现股权融资。